Selasa, 18 September 2012

Cara Editing Foto menggunakan Photoshop CS3


EDITING FOTO MENGGUNAKAN PHOTOSHOP CS3.

Hello Brother smua, mari kita sedikit mengotak atik komputer at laptop qita dengan sedikit belajar
Editing foto menggunakan Photoshop CS3 ajj dulu ya, sebenarnya Photoshop yang lain 11-12 dehh..
Sama saja, sama-sama menyenangkan dan kita bisa mengubah dari foto atau gambar yang biasa menjadi menarik untuk dilihat,oke kayaknya pembahasannya cukup aja yah..
Mari kita bukak dulu Photoshop CS3 yah...
Lo ad yang belum punya aplikasinya boleh download dulu ya.
Boleh menggunakan yang Portabel kok ( maksudnya langsung digunakan tanpa di instal )
Ok, sudah kebukak ne aplikasi Photoshopnya kita langsung aja de ke tahapan:
1.      Pilih di menu toolbar klik File pilih Open, lalu pilih deh foto yang mana yg mau kalian edit dulu.
2.      Sudah ne foto yang kalian mau edit ada di Photoshop CS3, kemudaian kita mulai deh kerja dengan kita awali dari memotong atau memisahkan foto dengan background ( merubah background biar menjadi Blur atau yg lainnya ).
Kita pilih Polyganal Lasso Tool, untuk memotong sebuah gambar at Foto agar bisa memisahkan Foto dengan Backgroungnya.
3.      Setelah kita selesai memotong semua Foto at  gambar maka kita klik kanan pada tengah-tengah gambar atau foto, lalu pilih layer via copy.
n  Maka akan tampil seperti berikut :
n  Akan berisi backgroun dan layer 1, bila pemotongan berhasil.
4.      Kemudan Klik Backgroundnya kita pilih hingga di backgroung itu menjadi berwarna biru muda.
5.      Lalu pilih di toolbar kemudaian klik Filter lalu klik Artisticatau Blur
>> kegunaan Artistic ini adalah mengubah background menjadi seperti Animasi, Sephia, dan yang lainnya sesuai selera kalian ( pilih Colored Pencil..).
>> kegunaan Blur ini adalah merubah background menjadi seperti gambar ini :                   (pilih Motion Blur).

6.      Setelah kita memilih latar mana yang kita mau, akan otomatis keliatan deh foto kalian akan ngeBlur atau seperti anaimasi seperti yang kalian mau.
7.      Setelah semua sudak ok dan sesuai dengan yang kalian suka, kita gabungin ajj keduanya.
>> klik kanan dulu layer atau backgroundnya hingga tampil tulisan seperti di atas Flatten Image.
>> setelah mengklik Flatten Image maka layer dan backgroundnya akan tergabung.
8.      Setelah semua clear maka langkah terakhir adalah menge’Save hasil editing kita sekarang, pasti semua udah tau dah caranya ( tinngal Klik file kemudian pilih Save As lalu kemudaian kita pilih format apa yang kita pilih untuk foto kita seperti JPEG,PING,PNG dll).
>> enaknya kita pilih JPEG ajj ya, biar semua file gambar bisa membukanya.
9.      Seteh mengisi nama file dan menaruhnya dimana selesai dah semua kerja kita kini.

Sekian dulu deh editing foto kita menggunakan Photoshop CS3. Semoga bermanfaa bagi teman-teman semua yah.. Good luck.

2 komentar: